Mehlspeisen, Nudeln

Herzhafter Strudel mit Sommergemüse



Für 6 Portionen

  • 400 g Rinderhack
  • 2 El. Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • gem. Kreuzkümmel
  • 3 El. Paprikamark
  • 1 El. Thymianblättchen
  • 300 g Sommergemüse, gegart
  • (Bohnen, Erbsen, Möhren)
  • 150 g Pecorino (gerieben)
  • 2 Pk. Pizzateig (a.d. Kühlregal, à 230 g)
  • 1 Ei
  • 1 Tl. Wasser
  • 250 g Schmand
  • 1 El. Cognac
  • Hackfleisch im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, 2 EL Paprikamark und Thymian würzen. Gemüse und 100 g Käse untermischen.

    Teigplatten entrollen. Ei trennen. Teig mit Eiweiß bestreichen und leicht übereinanderlappend aneinanderlegen. Füllung auf dem Teig verteilen, dabei 2 cm Rand frei lassen. Teig aufrollen, zu einer Schnecke formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit 50 g Käse bestreuen. Im Backofen backen.

    Schaltung: 170 - 190° , 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180° , Umluftbackofen 30 - 35 Minuten

    Mit Soße aus Schmand, 1 EL Paprikamark, Salz. Pfeffer und Cognac servieren.

    Stichworte

    August, Einfach, Fleisch, Gemüse, Herzhaft, Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudeln, P6, Rind

    Zusatz

    Pro Person ca.

    634 kcal

    Pro Person ca.

    2663 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte