Dessert, Süßspeisen

Zuppa inglese



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 5 Blatt weiße Gelatine
  • 100 g kandierte Früchte
  • 500 g Sahnequark 3 El. Zucker
  • 2 Kart. Vanillinzucker
  • 10 El. Amaretto
  • (italienischer Mandellikör)
  • 1/4 l Schlagsahne
  • 2 Pakete Löffelbiskuits (à 75 g)
  • 100 g Borkenschokolade
  • 1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 20 g kandierte Früchte für die Dekoration beiseite legen, den Rest in kleine Würfel schneiden. 2. Den Quark mit Zucker, Vanillinzucker, 2 El. Amaretto und den Früchtewürfeln verrühren. 3. Die Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und unter die Creme rühren. Dann die steif geschlagene Sahne unterziehen. 4. Beide Pakete Löffelbiskuits in eine flache Schüssel legen, mit 8 El. Amaretto beträufeln und durchziehen lassen. Die Hälfte davon in eine Glasschüssel umfüllen. Die Hälfte der Quarkcreme darauf verteilen und mit 50 g Borkenschokolade bestreuen. 5. Die übrigen Löffelbiskuits darüberschichten. Zum Schluß die restliche Creme darübergeben und mit den kandierten Früchten belegen. Mit der zweiten Hälfte der zerbröselten Schokolade bestreuen. Als Menüvorschlag: Vorspeise: Artischocken mit Butter Hauptgericht: Mariniertes Rindfleisch Dessert: Zuppa inglese

    Stichworte

    Dessert, P4, Quarkspeise, Süßspeisen

    Zusatz

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