Dessert, Süßspeisen

Topfensoufflé



Für 1 Keine Angabe

Zutaten für 4 Personen

  • 100 g Sahnequark
  • 3 Eiweiß
  • 2 Eigelb
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 50 g Zucker
  • für die Soufflé-Förmchen

  • Butter
  • Zucker
  • * Backofen auf 180°C vorheizen, die Saftpfanne oder ein Backblech auf der untersten Leiste einschieben. Den Quark durch ein Sieb streichen. * Von der Zitrone 1 Tl. Schale fein reiben. In einer Schüssel den Quark mit Eigelb, 40 g Zucker und der Zitronenschale vermischen, schaumig schlagen. * Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu festem Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben. * 4 Soufflé-Förmchen mit Butter einfetten, dann mit etwas Zucker ausstreuen und die Masse einfüllen. * Die Formen auf die Saftpfanne des Backofens stellen und etwa 2 cm hoch heißes Wasser auf das Blech gießen; dabei aufpassen, daß kein Wasser auf die Eimasse kommt. Im vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten backen, vorher die Ofentür nicht öffnen, sonst fallen die Soufflés zusammen! * Förmchen aus dem Ofen nehmen, sofort mit etwas Zucker bestreuen und zu Zwetschgen- oder Kirschkompott reichen.

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    Dessert, P4, Quark, Soufflé, Süßspeise, Süßspeisen

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