Fleischgerichte, Innereien

Schweinefilet nach Elsässer Art



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 4 Äpfel 4 Bananen
  • 800 g Schweinefilet
  • Sauce

  • 6 El. Tomatenketchup
  • 1 kl. Ds. Tomatenmark
  • 3/8 l Schlagsahne
  • 2 Tl. Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g geriebener Emmentaler oder Gouda.
  • Äpfel und Bananen schälen, in kleine Stücke schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben. Filet in Medaillons schneiden, ganz kurz auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9 oder 12 scharf anbraten, anschließend auf das Obst in die Form legen. Saucenzutaten mit dem Handrührgerät verrühren, über das Fleisch gießen, mit dem geriebenen Käse dick bestreuen und ca. 40 min. überbacken. Schaltung: 160°, mittlere Schiebeleiste 140°, Umluftbackofen Dazu schmeckt Curry-Reis. Von Barbara Munari, Hamburg

    Stichworte

    Filet, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, P4, Schwein, Schweinefilet

    Titel - Rubrik - Stichworte