Mehlspeisen, Nudeln

Apfelschmarren



Für 2 Portionen

  • 3 Eier
  • Salz
  • etwas abger. unbehandelte Zitronenschale
  • 1/8 l Milch
  • 125 g Mehl
  • 250 g Äpfel
  • Margarine oder Butterschmalz
  • 1 Tl. Zucker
  • Puderzucker
  • Eier, Salz, Zitronenschale und Milch mit dem Handruehrgeraet verruehren, nach und nach Mehl zufuegen. Den Teig 20 Minuten quellen lassen. Aepfel schaelen, vierteln, entkernen, in ganz feine Scheibchen schneiden und unter den Teig mischen. Fett in einer Pfanne zerlaufen lassen, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 goldgelbe Eierkuchen backen, mit 2 Gabeln in Stueckchen reissen, nochmals etwas Fett und 1 Tl. Zucker in die Pfanne geben, den Apfelschmarren unter staendigem Wenden goldbraun und knusprig backen. Mit Puderzucker bestaeubt servieren. Dazu schmeckt eine Weinschaumsauce.

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    Apfel, Februar, Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudeln, P2, Pfannkuchen, Süßspeise

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