Dessert, Süßspeisen

Erdbeer-Zabaione



Für 1 Keine Angabe

  • 250 g Erdbeeren
  • 1 klein. Ei
  • 2 klein. Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 3 cl Amaretto
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 1 Tl. gehackte Pistazien
  • Zitronenmelisse
  • Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Einige beiseite legen. Ei, Eigelb, Zucker und Amaretto gut verrühren, mit dem Schneebesen im heißen Wasserbad auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 dickschaumig schlagen, mit Zitronensaft abschmecken. Die Erdbeeren auf Schälchen verteilen, Zabaione darübergeben. Mit Erdbeeren, Pistazien und Zitronenmelisse verzieren. 18 g Eiweiß, 26 g Fett, 73 g Kohlenhydrate, 2965 kJ, 708 kcal.

    Stichworte

    Dessert, Erdbeere, Italien, Normal, P2, Süßspeisen, Zabaione

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte