Kuchen, Gebäck, Pralinen

Berner Haselnußleckerli



Für 1 Keine Angabe

  • 300 g gemahlene Haselnüsse
  • 3 Eiweiß
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 50 g feingehacktes Orangeat
  • 50 g feingehacktes Zitronat
  • 300 g Zucker
  • 2 El. Zwetschgenwasser
  • Glasur

  • 5 El. Puderzucker
  • 1 1/2 El. Zwetschgenwasser
  • Haselnüsse in einer Pfanne leicht rösten, in einer Schüssel auskühlen lassen. Eiweiß mit dem Handrührgerät leicht anschlagen, Nüsse, Mandeln, Orangeat, Zitronat, Zucker und Zwetschgenwasser zugeben und zu einem Teig zusammenrühren. Zugedeckt ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Teig zwischen Folien (z.B. aufgeschnittene Tiefkühlbeutel) 7 mm dick ausrollen. Obere Folie abziehen und 2 x 4 cm große Rechtecke schneiden. Mit kleinem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Goldgelb backen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 6 - 7 Minuten Nach dem Backen noch heiß mit Puderzucker-Zwetschgenwasser-Glasur bestreichen.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Normal, Pralinen, Schweiz

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