Kuchen, Gebäck, Pralinen

Eistorte



Für 1 Keine Angabe

Boden

  • 4 Eiweiß
  • 100 g Haselnüsse, gemahlen
  • 100 g Walnüsse, gemahlen
  • 200 g Zucker
  • Füllung

  • 3/4 l Sahne
  • 5 El. Zucker
  • 3 El. Rum
  • 200 g Blockschokolade, bitter
  • Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker und gemahlene Nüsse unterheben. Aus diesem Teig 2 Böden backen (28ger Form). Backzeit: 15 min. bei 180°C. Anschließend einen Tag auskühlen lassen. Für die Füllung Schokolade raspeln, Sahne cremig schlagen (nicht steif). Die Zutaten und die geraspelte Schoholade unterheben. Auf den unteren Boden gut 2/3 der Füllung geben, dann den zweiten Boden darauf legen. Die restliche Füllung darüber verteilen. Mit Schoko-Streuseln verzieren. Nach 2 Std. Kühlung den Kuchen schneiden (dann ist er noch nicht zu fest) und anschließend weiter kühlen.

    Stichworte

    Eis, Eistorte, Gebäck, Kuchen, P1, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte