Kuchen, Gebäck, Pralinen

Sachertorte



Für 1 Keine Angabe

  • 5 Eier
  • 150 g Puderzucker
  • 150 g Bitterschokolade
  • 150 g Butter
  • 70 g Mandeln in Schale
  • Fett für die Formen
  • 150 g Aprikosenmarmelade
  • 150 g Kuvertüre
  • Eigelb mit Puderzucker zu einer dicken Creme verrühren. Die Schokolade im Wasserbad auflösen, leicht abkühlen lassen, mit der Butter vermischen, unter die Eiercreme rühren und die fein geriebenen Mandeln zufügen. Das steife Eiweiß unterheben. Die Masse zu gleichen Teilen in die gefetteten Formen (2 Stück) geben. Für 10 Minuten in den auf 175° vorgeheizten Backofen stellen, dabei die Tür etwas geöffnet lassen. Bei 150° weitere 60 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen. Marmelade auf einer Torte verteilen, die andere Torte darauf setzen, ebenfalls bestreichen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und gleichmäßig über die Torte geben. Kühl stellen und fest werden lassen.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte