Fleischgerichte, Innereien

Nürnberger Thymianbraten



Für 1 Keine Angabe

  • 1 kg gespickter Rinderbraten
  • Salz,Pfeffer,Cayennepfeffer, Tabasco
  • 3 Tl. Thymian und Petersilie
  • Speck
  • 100 g Zwiebelwürfel
  • 3 El. Suppengrün
  • 1 El. Tomatenmark
  • 1/8 l Rotwein
  • 1/4 l Wasser
  • 1 Beutel FLEISCHER Schmor +Bratfix
  • Saure Sahne
  • Rinderbraten mit den Gewürzen einreiben. Mit einigen dünnen Scheiben Speck umhüllen und festbinden. In Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen. Zwiebel und Suppengrün in dem Bratenfett anrösten. Tomatenmark, Rotwein, Wasser angießen. Schmor+Bratfix einrühren und aufkochen lassen. Den Braten einlegen und im Ofen bei 150°C ca. 60-70 Minuten schmoren. Dabei das Fleisch mehrmals wenden. Nach der Garzeit das Fleisch entnehmen, den Bratenfond passieren und mit Soßenbinder binden, mit saurer Sahne verfeinern. Mit rohen Reibeklößen und grünen Bohnen servieren. 4 Portionen

    Stichworte

    60-70, Fleisch, Fleischgerichte, Garzeit, Hauptgericht, Innereien, Minuten, P4, Rindfleisch, Thymian

    Zusatz

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