selbstgem. Gelee aus dem Himbeersaft 80 ml Himbeersaft (mit
Geist)
Füllung:
600 ml Sahne
Sahnesteif für 1/4 l Sahne
5 Blatt Gelantine
max. 100 ml Himbeersaft
250 g abgetropfte Himbeeren aus der Dose
2 cl Himbeergeist (oder Kirschwasser)
Die Gelantine einweichen und dann flüssig machen, etwas abkühlen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen. Etwas Sahne zur Garnierung beiseite
stellen, ebenso 12 schöne Himbeeren. Restliche Himbeeren zerdrücken und
alles gut vermischen, in den Kühlschrank zum Ankühlen.
Für den festen Boden die Zutaten gut verkneten und auf Alufolie in
der Springform (Größe wie Biskuitböden) bei 175° (Heißluftherd) ca.
12-18 Min. backen, herausnehmen und sofort die Alufolie entfernen
(Vorsichtig : a:heiß, b:bricht leicht)
Gut auskühlen lassen
In der Zwischenzeit den oberen Boden mit 50-80 ml Himbeersaft (und
-geist) leicht saftig machen
Den abgekühlten festen Boden mit dem Gelee bestreichen, den
unteren Biskuitboden darauflegen. Mit Hilfe eines Tortenrandes die
Himbeersahne daraufgeben, mit dem oberen Boden abdecken
12 Stücke mit Sahne und Himbeeren markieren.