Mehlspeisen, Nudeln

Hefepfannkuchen



Für 1 Keine Angabe

  • 250 g Mehl
  • 1/2 P. Trockenhefe
  • 50 g Zucker
  • 1 Sp./Schuss Salz
  • 1/2 Tl. gemahlener Anis
  • 2 Eier
  • 1/2 l Buttermilch
  • 500 g Rhabarber
  • 30 g Butter
  • Zucker
  • Mehl, Hefe, Zucker, Salz und Anis mischen. Eier und Buttermilch zugeben und alles mit den Quirlen des Handrührgerätes gut verrühren. Den Teig etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Rhabarberstücke unterheben. Aus dem Teig nacheinander in etwas zerlassenem Fett 4 große Pfannkuchen backen Zum Essen mit Zucker bestreuen.

    Stichworte

    Hauptgericht, Mehlspeisen, Nudeln, P4, Pfannkuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte