Hähnchenbrustfilets abbrausen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in
Streifen schneiden. Sherry mit 4 El Soja-Sauce verrühren. Fleisch darin 30
Minuten marinieren. Inzwischen die Pilze mit Küchenkrepp abreiben, Stiele
kürzen. Größere Pilze klein schneiden. Brokkoli waschen,
putzen und in kleine Röschen teilen. Röschen kurz in Salzwasser blanchieren,
kalt überbrausen, abtropfen. Die Hähnchenstreifen aus der Marinade nehmen, in
Speisestärke wenden. 2 El Sojaöl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch
darin ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen. Die Pilze im
restlichen heißen Öl ca. 3 Minuten dünsten. Brokkoli-Röschen zugeben und
weitere 5 Minuten dünsten. Hähnchenfleisch darunterheben, mit Pfeffer und
Soja-Sauce würzen. Sesam in einer zweiten Pfanne ohne Fett hellbraun rösten
und über die Shii-Take-Pfanne streuen. Zu Reis oder Baguette servieren.