Geflügelgerichte

Hähnchenbrustfilet mit



Für 1 Keine Angabe

für 4 Personen

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 El. trockener Sherry
  • 5 El. Soja-Sauce
  • 4 El. Soja-Öl
  • 250 g Shii-Take-Pilze
  • 300 g Brokkoli
  • Salz
  • 3 El. Speisestärke
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 El. Sesamsamen
  • Hähnchenbrustfilets abbrausen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in Streifen schneiden. Sherry mit 4 El Soja-Sauce verrühren. Fleisch darin 30 Minuten marinieren. Inzwischen die Pilze mit Küchenkrepp abreiben, Stiele kürzen. Größere Pilze klein schneiden. Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Röschen kurz in Salzwasser blanchieren, kalt überbrausen, abtropfen. Die Hähnchenstreifen aus der Marinade nehmen, in Speisestärke wenden. 2 El Sojaöl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen. Die Pilze im restlichen heißen Öl ca. 3 Minuten dünsten. Brokkoli-Röschen zugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Hähnchenfleisch darunterheben, mit Pfeffer und Soja-Sauce würzen. Sesam in einer zweiten Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und über die Shii-Take-Pfanne streuen. Zu Reis oder Baguette servieren.

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    Geflügelgericht, Geflügelgerichte, Hähnchen, Hähnchenbrust

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