Kuchen, Gebäck, Pralinen

Flämisches Mandelgebäck



Für 1 Keine Angabe

  • 250 g Mehl
  • 100 g Stärkemehl
  • 100 g Puderzucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Sp./Schuss Salz
  • 250 g Margarine
  • 125 g abgezogene ganze Mandeln
  • Mehl, Stärkemehl und Puderzucker auf ein Backbrett sieben und Gewürze, Fettflöckchen und die ganzen Mandeln darauf verteilen. Alle Zutaten miteinander vermischen und rasch verkneten. Aus dem Teig Stangen von 3 cm Dicke formen und 2-3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend mit einem scharfen Messer etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und ca. 20 Minuten backen.

    Stichworte

    170°, 190°, Elektroherd:, Gasherd:, Gebäck, Heißluftherd:, Kuchen, Pralinen, Stufe, Thermostat

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte