Dessert, Nachspeisen

Erdbeeren in warmer Orangenbutter



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Erdbeeren
  • 150 ml Orangensaft
  • 1/2 St Limette; den Saft davon brauchen wir
  • 4 cl Orangenlikoer
  • 1 Tl. Himbeersirup
  • 2 El. Zucker
  • 50 g Krokant; Fertigprodukt
  • 50 g Butter; eiskalt
  • 100 g Mascarpone; ital. Doppelrahm -Frischkaese


  • Die Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, entkelchen, in Scheiben teilen und faecherfoermig auf 4 Tellern anrichten.

    Orangen- und Limettensaft mit Likoer, Sirup und Zucker auf ein Viertel einkochen. Den Krokant grob zerstossen.

    Die Butter in Stuecken nach und nach unter die leicht abgekuehlte Fluessigkeit ruehren und ueber die Erdbeeren giessen. Mit Mascarpone und Krokant anrichten und nach Wunsch verzieren

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Sat, 25 Jun 1994

    Stichworte: Erdbeeren, Dessert

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    Dessert, Nachspeisen

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