Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Eistorte I



Für 1

Boden

  • 4 Eiweiss
  • 100 g Haselnuesse, gemahlen
  • 100 g Walnuesse, gemahlen
  • 200 g Zucker
  • Fuellung

  • 3/4 l Sahne
  • 5 El. Zucker
  • 3 El. Rum
  • 200 g Blockschokolade, bitter


  • Eiweiss sehr steif schlagen. Zucker und gemahlene Nuesse unterheben. Aus diesem Teig 2 Boeden backen (28ger Form). Backzeit: 15 min. bei 180GradC. Anschliessend einen Tag auskuehlen lassen.

    Fuer die Fuellung Schokolade raspeln, Sahne cremig schlagen (nicht steif). Die Zutaten und die geraspelte Schokolade unterheben. Auf den unteren Boden gut 2/3 der Fuellung geben, dann den zweiten Boden darauf legen. Die restliche Fuellung darueber verteilen.

    Mit Schoko-Streuseln verzieren.

    Nach 2 Std. Kuehlung den Kuchen schneiden (dann ist er noch nicht zu fest) und anschliessen weiter kuehlen.

    * Quelle: unbekannt (von einem Zettel meiner netten Nachbarin Veronika)

    ** Gepostet von Lothar Schaefer

    Stichworte: Kuchen, Eistorte, Eis, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte