Mehlspeisen, Nudeln

Buchweizennudeln



Für 2

  • 50 g Buchweizenmehl
  • 50 g Weizenmehl
  • 1 Ei
  • etwas Speiseoel
  • 1 El. Butter
  • Salz


  • Die gesiebten Mehle in einer Schuessel mit Ei, etwas Oel und einer Prise Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.

    Entweder mit der Nudelmaschine Fettucini zubereiten, oder den Teig mit einem Nudelholz ausrollen, wieder zusammenfalten und nochmals ausrollen. Diesen Vorgang 3-4mal wiederholen. Dann den Teig hauchduenn ausrollen und mit einem scharfen Messer duenne Bandnudeln abschneiden.

    Die Fettucini in reichlich kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten kochen lassen. Evtl. vor dem Servieren in heisser Butter schwenken.

    Als Dinner for two vom 6.7.94

    Vorspeise: Auberginen mit Tomatenpueree

    Hauptspeise: Milchlammruecken in der Kraeuterkruste

    Dessert: Pfirsich-Kaese-Salat

    ** From: betzelf@rferl.org Date: Fri, 1 Jul 1994

    Stichworte: Nudeln, Buchweizenmehl, Fleischgerichte, Lamm,

    Milchlamm, Heidschnucke, P2

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

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