Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kaesekuchen mit Streusel



Für 12

HEFETEIG

  • 500 g Mehl
  • 40 g Hefe
  • 250 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • Salz
  • BELAG

  • 1000 g Weisskaese
  • 60 g Butter
  • 3 Eier
  • 125 g Zucker
  • 15 g Weizenmehl
  • 15 g Kartoffelmehl
  • 70 g Korinthen
  • STREUSEL

  • 400 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker


  • Der Hefeteig wird hergestellt. Waehrend er aufgeht, streicht man den Weisskaese durch ein Sieb, mischt ihn mit den uebrigen Zutaten und bereitet die Streusel. Den auf gefettetem Blech ausgerollten Teig bestreicht man mit der Quarkmasse, bedeckt sie mit Streusel und laesst den Kuchen aufgehen.

    Bei Mittelhitze braucht er 30 bis 40 Minuten Backzeit.

    Eugenie Erlewein, Hauswirtschaftslehre (1952)

    16.11.1993

    ** From: Horst_Barteldrees@f4207.n243.z2.fido.sub.org Date: Tue, 17 May 1994 18:53:02 +0200 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Kuchen, Kaese, P12

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte