Kartoffel-, Gemuesegerichte

Eingemachte Zucchini



Für 1

  • 1 kg Zucchini
  • 1/4 kg Zwiebeln
  • Salz
  • 1/2 Flasche Essig
  • 1 Flasche Wasser
  • 1/2 Tas. Zucker; je nach Gusto bis zur vierfachen Menge
  • Gurkengewuerz


  • Zucchini mit Schale und Zwiebeln sehr sehr duenn hobeln. Mit 1/2 Tasse Salz und Wasser bedeckt eine Stunde stehen lassen, dann gut ausdruecken.

    Aus Essig, Wasser und Zucker einen Sud herstellen, Gurkengewuerz in ein Tee-Ei geben und kochen lassen. Dann ueber Zucchini giessen und nochmals eine Stunde stehen lassen. Zucchini abschmecken. Alles drei Minuten kochen, heiss in Glaeser fuellen.

    * Quelle: Angela Hoesl in KOCH- UND BACKKUENSTE DER LANDFRAUEN DES PARKSTEINER LANDES. BAYERNTEXT - 12.06.94 ** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62) vom 12.06.1994

    Stichworte: Gemuese, Konserve, Zucchini, P1

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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