Kartoffel-, Gemuesegerichte

Artischocken mit Pfeffermayonnaise



Für 4

  • 4 Artischocken
  • Salzwasser
  • 1 Limette; komplett
  • 3 Schalotten
  • 3 Eigelb
  • Salz
  • 1 Spur Zucker
  • 200 ml Oel
  • 1 1/2 El. Magermilchjoghurt
  • 1 Tl. Gruene Pfefferkoerner, gehackt


  • Von den Artischocken die Stiele abbrechen, die Bruchstellen mit Limettensaft einreiben, Blattspitzen abschneiden. In einem grossen Topf Salzwasser und der Haelfte der Limetten aufkochen (restliche Limettenhaelften in Scheiben schneiden), die Artischocken zugedeckt 40-45 Minuten darin garen.

    Die Schalotten fein wuerfeln, die Eigelb, etwas Limettensaft, Salz, und Zucker verquirlen. 200 ml Oel langsam unterruehren, bis eine Mayonnaise entsteht. Den Magermilchjoghurt mit den Schalotten, den gruenen Pfefferkoernern (gehackt), 2/3 der Limettenschalen unterruehren, in eine Schuessel geben, mit Limettenscheiben garnieren.

    * Pro Portion ca. 496 kcal/2075 kJ *

    * Quelle: ARD/ZDF - 18.06.94 ** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62) vom 18.06.1994

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Artischocke, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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