Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gemuesepaella I



Für 4

  • 500 g Naturreis
  • 2 El. Gemuesebruehe, gekoernt
  • 1 l Wasser
  • 1 Gruene Paprikaschote
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Lauchstange
  • 1 mittl. Moehre
  • 1 klein. Zucchino
  • 1 Zwiebel, feingehackt
  • 4 Knoblauchzehen, feingehackt
  • 6 El. Olivenoel
  • Meersalz
  • 3 mittl. Tomaten
  • Cayennepfeffer
  • ZUM GARNIEREN

  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 100 g Pistazien


  • Den Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser gut abspuelen. Dann in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze trocknen. Ab und zu umruehren. Sobald der Reis trocken ist, die Gemuesebruehe hinzugeben, mit dem Wasser auffuellen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten koecheln lassen.

    Die Kochstelle ausschalten und den Reis auf der noch warmen Herdplatte etwa 10 Minuten nachquellen.

    In der Zwischenzeit das Gemuese saeubern und waschen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in etwa 1 cm grosse Stuecke, den Lauch in duenne Scheiben schneiden. Die Moehre der Laenge nach viertlen und fein schneiden. Den Zucchino wuerfeln.

    In einer Paellapfanne (ersatzweise 2 schwere Gusspfannen, in denen jeweils eine Haelfte zubereitet wird) 3 Essloeffel Oel erhitzen und zuerst dir Zwiebel und den Knoblauch kurz anduensten. Dann das vorbereitete Gemuese hinzugeben und unter Ruehren 2-3 Minuten duensten.

    Das restliche Oel in die Pfanne geben und den Reis unter das Gemuese mengen. Mit Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken. Zugedeckt bei mittlerer Hitze noch etwa 10 Minuten garen lassen.

    Die Tomaten waschen, 2 wuerfeln und 5 Minuten mitduensten. Die dritte Tomate in Scheiben schneiden. Die Zitrone in duenne Halbmonde schneiden.

    Die Paella mit den Tomatenscheiben, den Zitronenstuecken und den Pistazien garnieren und heiss in der Pfanne servieren.

    * Graefe und Unzer Vegetarische Spezialitaeten Gepostet von Karin Foerg 2:2480/3508.2

    Stichworte: Gemuese, Spanien, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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