Kartoffel-, Gemuesegerichte

Artischocken



Für 4

Fuer 4 Personen

  • 1 mittlere, in Stuecke geschnitten Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 gestrichener Teeloeffel Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Pfeffer
  • 8 hart gekochte Eier
  • 4 Essloeffel Essig
  • 8 Essloeffel Oel
  • etwas Milch
  • 4 Artischocken


  • Bereite wie folgt eine Eiersosse. Gebe in eine Ruehrschuessel Zwiebel, Knoblauchzehe, Salz, Zucker und Pfeffer, zerkleinere das mit dem Schneidstab des Handruehrgeraetes und fuege dann nach und nach Eier, Essig und Oel hinzu und zerkleinere/mixe das mit dem Schneidstab zu einer einheitlichen Sosse. Sollte die Sosse jetzt etwas zu dick sein, kann man sie mit etwas Milch verduennen. Sie sollte aber nicht zu duenn werden.

    Die Sosse etwa 2 Stunden kuehl stehen lassen.

    Koche dir Artischocken eine knappe Stunde lang in einem grossen Topf und serviere jeweils eine Artischocke mit einem Schuesselchen Eiersosse und Weissbrot.

    ** From: Christopher Wetzler (wetzler@informatik.uni-kl.de) Date: Thu, 28 Jul 1994

    Stichworte: P4, Artischocken, Gemuesegerichte

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte