Dessert, Nachspeisen

Aprikosenaepfel



Für 1

  • 5 Aepfel
  • 40 g Butter
  • 400 g Aprikosen
  • 5 El. Honig
  • 80 g Mandelsplitter
  • Suesse Sahne
  • Wasser


  • Aepfel schaelen, Gehaeuse ausstechen. Eine feuerfeste Form ausbuttern und die Aepfel hineinlegen. Geschaelte und entkernte Aprikosen, Wasser und Honig in der Kuechenmaschine puerieren und ueber die Aepfel geben. Mandelsplitter darueber verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC etwa 40 min. schmoren.

    Sahne schlagen und zu den heissen Aepfeln servieren.

    * Quelle: Hessentext - 20.06.94 ** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62) vom 20.06.1994

    Stichworte: Suessspeise, Warm, P1

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte