Dessert, Nachspeisen

Apfelkuechlein



Für 4

  • 4 Reinetteaepfel
  • 3 El. Zucker
  • 1 Tl. Zimt
  • AUSBACKTEIG

  • 2 Eier
  • 2 El. Bier;
  • oder stark kohlensaeurehaltiges Miner
  • 2 El. Zucker
  • 3 El. Milch
  • 4 El. Mehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 1 Spur Salz
  • 50 g Butter
  • Fritieroel
  • ZUM BESTREUEN

  • Zimt; mit
  • Zucker; vermischt


  • Die Aepfel schaelen, Kernhaus ausstechen, in 1 cm dicke Ringe schneiden, mit der Zimt-Zuckermischung bestreuen, zugedeckt 1/2 Stunde stehen lassen.

    Inzwischen den Ausbackteig machen: die Eier gut verklopfen, die restlichen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge beifuegen, Butter geschmolzen (aber nicht heiss).

    Die marinierten Apfelringe in den Teig tauchen, in heissem Fritieroel goldbraun backen, noch warm mit Zucker und Zimt bestreuen.

    Warm oder kalt servieren. Am besten schmecken die allerdings warm.

    * Karin Rueegg, Als die Grossmutter noch jung war Albert Mueller Verlag 1985, ISBN 3-275-00868-4 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Apfel, Fritieren, P4

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    Dessert, Nachspeisen

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