Dessert, Nachspeisen

Chinesische glasierte Orangen



Für 4

  • 4 Orangen, mittelgross und unbehandelt
  • 4 cl Orangenlikoer
  • 100 ml Wasser
  • 150 g. Zucker


  • Die Orangen waschen, abtrocknen und mit einem scharfen Messer hauchduenne Streifen abschaelen.

    In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Orangenschalen 5 Minuten darin kochen, danach abgiessen und kalt abschrecken.

    Die Orangen mit einem Messer bis auf das Fleisch schaelen, es darf keine weisse Haut mehr daran sein, anschliessend in 4 Glasschuesselchen setzen, den Orangenlikoer daruebergiessen und beiseite stellen.

    Das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und 20 Minuten koecheln lassen, bis ein hellbrauner Sirup entstanden ist.

    Die Orangenstreifen kreuz und quer ueber die Orangen legen und den heissen Karamel Sirup vorsichtig darueberlaufen lassen.

    Gut gekuehlt servieren!

    Source: Chinesische Kueche

    ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 03 May 1994 21:37:00 +0100

    Stichworte: Desserts, Orangen, Chinesisch, P4

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte