Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Basler-Brunsli



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 300 g Puderzucker
  • 300 g gemahlene Mandeln
  • 3 Eiweiss
  • 1 El. Kirsch
  • 100 g bittere Schokolade


  • Puderzucker, gemahlene Mandeln in eine Schuessel geben, mischen. Eiweiss steifgeschlagen darunterziehen. Kirsch, Schokolade, geschmolzen beigeben und mischen.

    Formen:

    Teig auf Zucker 5mm dick auswallen, mit kleinen Foermchen ausstechen, auf mit Blechreinpapier belegtem Blech einige Stunden trocknen lassen.

    Backen:

    5 Minuten, bei einer Hitze von 250 Grad Celsius in der Mitte des vorgeheizten Ofens.

    Mit besonders viel Schokoladengeschmack, nach dem Rezept einer alter Basler Familie.

    ** From: schaerer@isi.ee.ethz.ch (Thomas Schaerer) Date: 20 Dec 1993 11:42:09 GMT

    Stichworte: Gebaeck, Plaetzchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte