Dessert, Nachspeisen

Erdbeeren auf Kardinalsart



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 4 El. Zucker
  • 1 El. Amaretto; Mandellikoer
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 2 El. blaettrige Mandeln
  • 700 g Erdbeeren
  • 4 St Vanilleeis; Kugeln


  • 3 El. Zucker mit 5 El. Wasser 1 Minute kochen und abkuehlen lassen, dann mit Amaretto und etwas Zitronensaft mischen. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb roesten.

    Die Erdbeeren abbrausen, trockentupfen und entkelchen. 200 g mit der Zuckerloesung puerieren und durch ein Sieb streichen. Die restlichen Beeren vierteln und mit dem uebrigen Zucker vermischt 15 Minuten ziehen lassen.

    Etwas Sauce auf 4 Teller giessen und je eine Eiskugel daraufsetzen. Die Erdbeeren drumherum anrichten und die uebrige Sauce darueber verteilen. Mit den Mandeln bestreut servieren.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Sat, 25 Jun 1994

    Stichworte: Erdbeeren, Dessert

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