Dessert, Nachspeisen

Eisrezepte



Für 1 keine Angabe vorh.

Grundrezept

  • 5 Eigelb
  • 125 g Zucker
  • 1/2 l Sahne
  • Zimteis

  • 1 El. Zimt
  • 2 El. Amaretto
  • 100 g Schokostreuseln
  • Himbeereis

  • 75 g Himbeeren 2 El. Red Orange oder
  • 2 Tl. Himbeergeist (muss aber nicht sein)
  • 1/2 El. Zitronensaft
  • Schoko- bzw. Nugateis

  • 75 g Schokolade
  • 2 El. Baileys oder
  • anderer Schokolikoer
  • 75 g Nutella
  • 2 El. Schokolikoer verfeinern


  • Grundrezept:

    Eigelb mit Zucker schaumig und sehr hellgelb schlagen. In einer anderen Schuessel Sahne sehr steif schlagen.

    Diverse Geschmacksrichtungen werden immer zur Eimasse gegeben und dann so lange verruehrt, bis sich der Zucker fast aufgeloest hat, dann die Eimasse und die Sahne vermischen und in eine Schuessel, oder Dose fuellen und fuer 4 Stunden in den Eisschrank.

    Ergibt ca. 1.5 l

    Zimteis:

    Zimt und Amaretto zum Grundrezept zufuegen. Je nach Lust und Laune schmecken auch noch 100 g Schokostreuseln im Eis sehr gut.

    Himbeereis:

    Himbeeren zu Saft zerdruecken, Red Orange und Zitronensaft zum Grundrezept zufuegen. (Erdbeer-, Brombeer-, Kirscheis nach der selben Methode)

    Reines Zitroneneis wird mit 0.1 l Zitronensaft gemacht

    Schoko- bzw. Nugateis:

    Schokolade schmelzen und wieder abkuehlen lassen, bis sie nur noch lauwarm ist, dann erst unter die Eimasse, sonst gerinnt das Ei.

    Baileys oder ein anderer Schokolikoer zufuegen.

    Nutella leicht erwaermen, damit es fluessig ist, zum Grundrezept zufuegen und auch mit 2 El. Schokolikoer verfeinern.

    ** From: colna@syssrv.stgt.sub.org (Nicola Nolte) Date: Wed, 27 Jul 1994

    Stichworte: Eis

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte