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Frischkaese selbstgemacht III



Für 1 keine Angabe vorh.

Reiner Kefirkaese

Kefir leicht unter ruehren erwaermen, durch ein Kuechentuch abgiessen und ueber Nacht aufgehaengt abtropfen lassen.

Der Kaese ist sehr weich, aehnelt im Geschmack dem Boursin Kaese. Am besten mit Knoblauch, Pfeffer oder Kraeutern.

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Kaese aus Milch mit Joghurt

8 dl Milch

2 dl Joghurt (ohne Zusaetze)

Verfahren wie bei Kaese aus Milch mit Buttermilch. Braucht nicht laenger abzutropfen.

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reiner Joghurtkaese

Joghurt unter Ruehren fingerwarm erwaermen, dann durch das Kuechentuch abgiessen, ueber Nacht aufhaengen. Saeuerlich.

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Kaese aus Milch mit Zitrone

1 Liter Milch

Saft einer Zitrone

Milch mit der Zitrone mischen und erhitzen (nicht kochen!). Sobald das Kaesen einsetzt, von dem Ofen nehmen und stehen lassen, bis die Molke gelblich wird. (Sonst nochmal erwaermen). Durch ein Kuechentuch abgiessen und mehrere Stunden aufhaengen.

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Kaese aus Milch mit Weinessig

1 1/2 dl Milch

1/2 bis 1 Teeloeffel Weinessig

Essig mit Milch mischen, leicht erwaermen, dann wie bei Kaese aus Milch mit Zitrone.

Dieser Kaese ist wirklich "Geschmackssache".

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Sauresahnekaese

Saure Sahne mit Zimmertemperatur durch ein Tuch giessen, 24 Stunden zum Abtropfen aufhaengen, Kaese geschmeidig arbeiten und mit Gewuerzen mischen. (Salz, Kuemmel, geriebener Kaese (Gruenschimmelkaese))

** Gepostet von Sabine Schumann Date: 8 Sep 94

Stichworte: Information, Kaese, Filmjoelk

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