Dessert, Nachspeisen

Joghurt-Aprikosen-Creme



Für 4

  • 100 g Gedoerrte Aprikosen
  • 1 dl Orangensaft
  • 500 g Aprikosen
  • 120 g Zucker
  • 180 g Naturjoghurt
  • Bittermandelaroma
  • 1 1/2 dl Rahm
  • 3 El. Mandelblaettchen fuer die Garnitur


  • Gedoerrte Aprikosen im Orangensaft 10 Minuten weichkochen und auskuehlen lassen.

    Falls noetig, Aprikosen halbieren und entsteinen; in Schnitze schneiden und mit Zucker, Joghurt und Bittermandelaroma puerieren.

    Rahm steifschlagen und mit dem Aprikosenpueree vermengen.

    Mandelblaettchen hellbraun roesten und die Creme damit garnieren.

    * Quelle: Beatrice Aepli, in Orella, Heft 6, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux, 27.05.1994

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Joghurt, Aprikose, P4

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    Dessert, Nachspeisen

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