Dessert, Nachspeisen

Eisgugelhupf I



Für 4

  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 2 cl Grand Marnier
  • 4 dl Geschlagene Sahne
  • SCHOKOLADENSAUCE

  • 1/8 l Wasser
  • 70 g Zucker
  • 100 g Blockschokolade
  • Rum
  • 30 g Rosinen
  • 1 cl Rum
  • 30 g Geroestete Mandeln


  • Die Eier mit dem Zucker (im Wasserbad) bis zur Bindung aufschlagen. Danach kaltruehren. Mit etwa 2 cl Grand Marnier vermengen und dann die geschlagene Sahne darunterziehen. 1/3 der Masse in eine Gugelhupfform geben. 1/3 mit der Schokoladensauce, den Rosinen, die einen Tag in Rum eingelegt worden sind, vermengen und in die Form geben. Zum Schluss das restliche Drittel daruebergiessen und etwa 6 Stunden bei minus 18 Grad gefrieren lassen.

    Danach stuerzen und mit geroesteten Mandeln bestreuen. Die Schokoladensauce wird wie folgt gefertigt: Wasser kochen lassen, Zucker dazugeben, Blockschokolade einkochen lassen und mit etwas Rum abschmecken.

    Quelle: Kulinarische Streifzuege durch Schwaben

    * Quelle: Kulinarische Streifzuege durch Schwaben ** From: Ruediger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org Date: Sun, 24 Jul 1994

    Stichworte: Suessspeise, Eis, P4

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    Dessert, Nachspeisen

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