Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Dresdner Eierschecke



Für 1

Zutaten fuer 1/2 Backblech

fuer den Hefeteig

  • 250 g Mehl
  • 1/8 l Milch; lauwarm
  • 20 g Hefe
  • 1 Ei
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Spur Salz
  • fuer die Fertigstellung

  • Fett fuer's Backblech
  • 125 g Butter; zum Klaeren
  • 150 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 50 g Mandeln; gehackt
  • 100 g Sultaninen; ODER grosse Rosinen ohne Kerne


  • Einen Hefeteig zubereiten. Ein Backblech gut einfetten, den Hefeteig darauf ausrollen und noch einmal an einem warmen Platz gut aufgehen lassen. Inzwischen die Butter klaeren. Die Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig ruehren, die geklaerte Butter zugiessen. Die Masse auf den Teig giessen. Darauf die gehackten Mandeln und die Sultanine geben. Blech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Die Eierschecke bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 20-25 min. backen.

    * Quelle: Unvergessene Kueche hrsg. v. Essen und Trinken ** From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org Date: Mon, 04 Jul 1994

    Stichworte: Backen, Kuchen, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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