Grundlagen, Informationen

Frischkaese selbstgemacht II



Für 1 keine Angabe vorh.

Kaese aus Milch mit Filmjoelk

1 1/2 Liter Milch

1/2 Liter Filmjoelk

Die Milch erhitzen, nicht sieden lassen. Filmjoelk dazugeben, umruehren, kurz stehenlassen, dann wie gehabt durch das Kuechentuch giessen. Braucht nicht weiter abzutropfen.

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Kaese aus Milch mit Buttermilch

Fuer 150 Gramm Kaese

6 dl Milch

1 dl Buttermilch

Milch unter Ruehren erhitzen, sobald sie kocht, Hitze wegnehmen und die Buttermilch hineinruehren. Stehenlassen, bis sich Kaeseklumpen bilden. Wenn die Molke noch weiss ist, nochmal ruehren, bleibt sie noch immer weiss, noch etwas Buttermilch zugeben. Masse durch das Sieb abgiessen. Abtropfen lassen. Schnittfest.

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Reiner Buttermilchkaese

Buttermilch leicht erwaermen (fingerwarm), immer ruehren, bis sich die Kaesekoerner von der Molke trennen. Danach durch das Kuechentuch abgiessen und abtropfen lassen. Streichkaese.

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Kaese aus Milch mit Kefir

Ebenso wie Milch mit Buttermilch, nur anstatt der Buttermilch, Kefir verwenden. Schnittfest.

** Gepostet von Sabine Schumann Date: 8 Sep 94

Stichworte: Information, Kaese, Filmjoelk

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