Grundlagen, Informationen

Sushi



Für 1 keine Angabe vorh.

Es geht weiter mit den asiatischen Rezepten. Diesmal mit Sushi und Haeppchen aus Japan. Grundlage aller Sushi ist gesaeuerter Reis der kalt gegessen wird. Entweder in Nori, getrocknete Algenblaetter, gewickelt oder oder als daumendickes Haeppchen mit einem Stueck Fischfilet belegt.

Dazu wird Shoyu, Sojasauce, serviert, die man sich mit etwas Wasabi, dem gruenen japanischen Meerrettich, anmacht. Ausserdem zaehlt noch Shoga dazu, in hauchduenne Scheiben gehobelter, eingelegter rosa gefaerbter Ingwer. Er hilft uebrigens Enzyme zu entwickeln, die die Verdauung foerdern und sorgt fuer Desinfektion im Magentrakt.

In der Hirachie japanischer Koeche rangiert der Sushi-Meister ganz oben. In der klassischen Ausbildung musste ein Koch bis zu fuenfzehn Jahre lernen, bis er das elegante, rasierklingenscharfe Fischmesser ansetzen durfte, um nach den strengen Regeln der Kunst Sushi-Haeppchen zu schneiden.

Heute wird das nicht mehr ueberall so streng gehandhabt, aber ein erstklassiger Sushi-Chef geniesst hoechstes Ansehen.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de Date: Sat, 23 Apr 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Information, Japanisch, Sushi, Zer

Stichworte

Grundlagen, Informationen

Titel - Rubrik - Stichworte