Kartoffel-, Gemuesegerichte

Avocado-Mousse



Für 3

  • 1 Avocado
  • 2 Blatt Gelatine, weiss
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Spritzer Worcestersosse
  • 40 cl Weisswein
  • 100 ml Sahne


  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herausloesen. Zwiebel schaelen. Avocadofleisch und die Zwiebel puerieren. Die Zitrone auspressen. Mit Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer und Worcestersosse abschmecken. Den Weisswein erhitzen. Die Gelatine ausdruecken und in dem heissem Wein aufloesen. Vorsichtig unter das Avocadopueree ruehren.

    Im Kuehlschrank halbfest werden lassen.

    Die Sahne steif schlagen und unter das Pueree ziehen. Fuer einige Stunden in den Kuehlschrank stellen, damit die Mousse fest wird, am besten ueber Nacht.

    Mit einem Loeffel Portionen ausstechen. Dazu passt Weissbrot oder Baguette.

    18.04.94 (BF)

    ** From: Barbara_Furthmueller@p5.f1988.n2490.z2.schiele-ct.de Date: Tue, 19 Apr 1994 01:03:00 +0200 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Fido, P3, Gemuese, Festlich

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte