Dessert, Nachspeisen

Aepfel, bulgarisch



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 4 Schoene Aepfel
  • 3/8 l Rotwein
  • 50 g Zucker
  • 1/8 l Vanillepudding
  • 1 El. Mandeln, geroestet, gehackt
  • 1 El. Haselnuesse,geroestet, gehackt
  • 50 g Blaue Trauben
  • 1 El. Johannisbeergelee
  • 1 Tl. Maisstaerke (o.ae.)
  • 4 Kleine Tortelettsboeden
  • Zucker


  • Kerngehaeuse ausstechen. In Rotwein mit Zucker und etwas Wasser ca. 10 Minuten duensten. Darauf achten, dass die Aepfel nicht platzen !

    Gut abtropfen lassen. Vanillepudding mit Mandeln, Haselnuesse und geviertelten, entkernten Trauben mischen, Aepfel damit fuellen. Obendrauf in Zucker gewaelzte Trauben legen.

    Kochfluessigkeit einkochen, mit Johannisbeergelee mischen und mit Maisstaerke binden. Aepfel auf Tortelettsboeden mit der Sauce anrichten.

    Portionen: 4

    ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Sun, 19 Dec 1993 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

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