Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Stachelbeer-Baiser-Torte



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer den Teig

  • 100 g Margarine (oder Butter)
  • 125 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver(mit Mehl gut vermischen)
  • 4 Eigelb
  • 200 g Zucker
  • 4 Eiweiss
  • Fuellung

  • 500 g Stachelbeeren
  • (oder ein knappes Einmachglas )
  • 1.5 Paeckchen Puddingpulver
  • (Sahne-Geschmack )
  • 250 ml Sahne


  • Eigelb, Margarine und Zucker schaumig schlagen. Mehl (+Backpulver) unterheben. Teig auf zwei Backformen verteilen(oder halt 2x backen).

    Zucker und Eiweiss steif schlagen, auf die beiden Boeden verteilen, mit gehobelten Mandel dicht bestreuen.

    Bei 180Grad ca. 20 - 30 Minuten backen

    Fuellung

    Stachelbeeren kochen, knapp 500 ml Saft davon mit dem Puddingpulver aufkochen. (Pulver mit etwas Saft anruehren) Die Stachelbeeren unterheben und die Masse auf dem 1.Boden verteilen.

    250 ml Sahne steif schlagen und ueber die erkalteten Stachelbeeren streichen.

    Nun den 2.Boden als Decke auf das Ganze setzen.

    Es empfiehlt sich,den Deckel schon vorher auf die Groesse der Tortenstuecke zu schneiden. Die Torte laesst sich dann besser teilen.

    Anmerkung: Der Teig laesst sich besser in der Form verteilen, wenn man ihn mit einem nassen Loeffel verstreicht.

    ** From: Shanee@rabbit.abg.sub.org (Andreas Kohout) Date: Sun, 27 Jun 1993 16:44:44 +0200 Newsgroups: de.rec.mampf

    Stichworte: News, Kuchen, Stachelbeeren

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