Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Hirsekekse



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer etwa 70 Stueck

  • 150 g Hirseflocken
  • 100 g Weizenmehl (Type 550)
  • 120 g gemahlene Haselnuesse
  • 100 g Dattelmark
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 1 Eiweiss
  • Pinienkerne oder andere Nusskerne zum Belegen


  • Hirseflocken, Mehl, Nuesse, Dattelmark und Fett verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Zwischen Klarsichtfolie etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen. Kleine Quadrate ausschneiden. Jedes Quadrat mit Eiweiss bestreichen und mit Pinienkernen belegen. Auf vorbereitete Backbleche legen und in den Backofen schieben. Auf 175 Grad schalten und etwa 15 Minuten backen; das naechste Blech nur 10 Minuten.

    * Pro Stueck ca. 40 Kalorien / 167 kJ

    Erfasser:

    Stichworte: ZER, Hirse, Kekse, Gebaeck, Vollwertkost

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte