Kuchen, Gebäck, Pralinen

Erdnussbutter-Schokoladen-Chipper



Für 24 Stück

  • 225 g Erdnussbutter mit Stücken
  • 190 g Zucker, braun, fest
  • 1 gross. Ei
  • 125 g Milchschokoladensplitter
  • Zucker
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Erdnussbutter, braunen Zucker und Ei in einer Schuessel verruehren, bis alles gut gemischt ist. Schokosplitter zugeben und nochmals gut vermischen.

    Aus dem Teig 4 cm grosse Kugeln rollen. Diese in 5 cm Abstand auf ungefettete Keksbleche legen.

    Eine Gabel in Zucker eintauchen, die Kugeln damit auf 1, 5 cm Dicke flachdruecken und dabei mit einem Kreuzmuster versehen.

    Im Backofen bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen (oder bis die Kekse fest sind). Etwa 2 Minuten auf den Blechen ruhen lassen, dann auf Drahtgitter geben und auskuehlen lassen.

    Tiefgekuehlt max. 3 Monate haltbar.

    Quelle: Das vollstaendige Lehrkochbuch

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte