Dessert, Nachspeisen

Erdbeercreme mit Weinschaum



Für 4

  • 3 Blatt weisse Gelatine (1)
  • 1 Blatt weisse Gelatine (2)
  • 500 g Erdbeeren
  • 50 g Puderzucker (1)
  • 30 g Puderzucker (2)
  • 100 ml Schlagsahne
  • 150 ml Weisswein
  • 2 Eigelb (Kl. 3)
  • Schokoladenraspeln


  • 1. Gelatine kalt einweichen. Die Erdbeeren waschen, ein paar davon zur Seite legen, den Rest putzen. 1/3 der Erdbeeren vierteln.

    2. Die uebrigen Erdbeeren mit Puderzucker (1) puerieren. Gelatine (1) lauwarm aufloesen und in das Pueree ruehren. Die Sahne steif schlagen. Das Pueree und die Erdbeerviertel unter die Sahne heben. Die Creme in Glaeser fuellen und 1/2 Std. kaltstellen.

    3. Weisswein, Eigelb sowie Puderzucker (2) im heissen Wasserbad aufschlagen, bis die Masse cremig ist. Gelatine (2) darin aufloesen. Die Weincreme im Eiswasserbad kalt schlagen, auf die Erdbeercreme in den Glaesern geben und ungefaehr 3-4 Std., kaltstellen. Vor dem Servieren mit den beiseitegelegten Erdbeeren und Schokoladenraspeln garnieren.

    * Quelle: schoener essen Nr.5/94 ** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24) vom 17.06.1994

    Stichworte: Dessert, Erdbeeren, Alkohol, P4

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