Dessert, Nachspeisen

Apfelbettelmann



Für 4

  • 800 g Aepfel
  • 300 g Altbackenes Schwarzbrot mit Rinde, in Scheiben
  • 60 g Zucker
  • 1/4 Tl. Zimt
  • 4 cl Rum
  • 100 g Rosinen
  • Butter oder Margarine fuer die Form
  • 50 g Butter in Floeckchen
  • Puderzucker


  • 1. Aus den Aepfeln ein dickes Mus kochen und abkuehlen lassen ( evtl. Apfelmus guter Qualitaet aus dem Glas).

    2. Das Schwarzbrot reiben, auf ein Blech streuen und im vorgeheizten Herd bei 180 GradC braeunen, dabei oefter umruehren. Abgekuehlt mit Zucker, Zimt und Rum vermischen.

    3. Eine kleine Backform (1,5 l Inhalt) mit Butter (Margarine) ausstreichen und schichtweise mit Broeseln, Rosinen und Apfelmus fuellen. Die unterste und oberste Schicht sollten Broesel sein. Die letzte Schicht mit den Butterfloeckchen belegen.

    4. Im vorgeheizten Herd bei ca. 180 GradC (unterste Schiene) etwa 20 Min. backen. Vor dem Anrichten mit Puderzucker besieben und mit Vanillesauce servieren.

    * Quelle: Rezepte mit Pfiff, 6/94 ** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24) vom 24.06.1994

    Stichworte: Dessert, Aepfel, Schwarzbrot, Rosinen, Rum, P4

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