Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Gefuellte Nusstaler



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten

  • 100 g Haferflocken "bluetenzart"
  • 20 g Butter (2 El.)
  • 300 g Mehl
  • 2 Paeckchen Vanillezucker
  • 180 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • Fuellung

  • 3 El. Speisestaerke (gestr.)
  • 1 Eigelb
  • 1/4 l Milch
  • 75 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 120 g gemahlene Haselnusskerne
  • 15 ganze Haselnuesse als Verzierung
  • Guss

  • 200 g Puderzucker
  • 3 El. (-4) heisses Wasser
  • 1 El. (-2) Pulverkaffee
  • Haferflocken in 2 El. heisser Butter hellgelb roesten und in eine Schuessel fuellen. Die restlichen Zutaten hinzufuegen und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zwischen zwei Bogen Pergamentpapier oder Frischhaltefolie ausrollen. Taler ausstechen und diese auf ein gefettetes Backblech legen, in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad, mittlere Einschubleiste, in 10 min. hellbraun backen. Danach das Gebaeck auf einem Rost abkuehlen lassen. Fuer die Creme Speisestaerke und Eigelb in genuegend kalter Milch verruehren. Die restliche Milch und Zucker zum Kochen bringen, die angeruehrte Staerke unter Ruehren dazugiessen und kurz aufkochen lassen. Erkaltete Creme loeffelweise unter das schaumig geruehrte Fett ruehren. Zuletzt gemahlene Haselnuesse untermischen. Die Haelfte der Taler mit Creme bestreichen, die anderen Taler mit Guss ueberziehen (dafuer alle Zutaten glattruehren), mit Haselnusskernen verzieren und auf die Cremetaler setzen.

    * Quelle: Werbe-Broschuere ** Gepostet von sabine engelhardt Date: 29 Oct 1994

    Stichworte: Gebaeck, Weihnachten, Plaetzchen

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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