Kartoffel-, Gemuesegerichte

Stangenspargel mit Kaesesauce



Für 2

  • 1 kg Stangenspargel
  • 20 g Butter
  • Jodsalz
  • Sosse

  • 1 El. Butter
  • 1 Tl. Mehl
  • 1 El. Sahne
  • 120 g Gekochter Schinken
  • 80 g Allgaeuer Emmentaler
  • Jodsalz
  • Weisser Pfeffer
  • Paprikaschoten; versch. Farben; gewuerfelt
  • Kresse; zum Garnieren


  • Spargel duenn schaelen, Enden abschneiden, in leichtem Salzwasser mit etwas Butter auf den Biss kochen. Spargel herausnehmen, kurz abtropfen lassen, in eine feuerfeste Form geben.

    Sauce:

    Butter erhitzen, Mehl einruehren, mit ca. 1 Tasse Spargelsud auffuellen. Leicht cremig einkochen, Sahne dazu und zum Schluss den geriebenen Kaese darunterruehren.

    Den in feine Streifen geschnittenen, gek. Schinken in wenig Spargelsud anduensten und ueber den Spargel verteilen.

    Mit Wuerfeln von Paprikaschoten (versch. Farben) alles bestreuen, zum Schluss mit der noch etwas nachgewuerzten Kaesesauce ueberziehen. Im Rohr bei ca. 180 GradC ca. 6-8 Min. ueberbacken; mit Kresse garnieren.

    Dazu: Neue Kartoffeln mit Schnittlauch.

    * Quelle: SAT.1 TEXT - 24.05.94 - Rezept der Woche Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Spargel, P2

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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