Kartoffel-, Gemuesegerichte

Wirsingpfannkuchen



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer vier Portionen

  • 1 Wirsingkohl
  • Salz
  • 5 Eier
  • 1 Becher Schmand (ersatzw. 100 g saure Sahne und
  • 150 g Creme fraiche)
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1/2 El. getrockneter Beifuss
  • 200 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • etwa 10 El. Oel


  • Vom Wirsingkohl die aeusseren welken Blaetter entfernen. Acht Blaetter abloesen, den Rest des Kohlkopfes anderweitig verwenden. Die Kohlblaetter drei Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen lassen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die Kohlrippen mit einem scharfen Messer flach schneiden. Eier mit Schmand, anderthalb Teeloeffel Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Beifuss, Mehl und Backpulver glattruehren. Die Kohlblaetter nacheinander in den Teig tauchen und in heissem Oel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braun ausbacken. Bis zum Servieren im Backofen warm halten.

    Tip: Fuer dieses Rezept eignen sich auch Kohlreste, die in Streifen geschnitten werden. Teig in die Pfanne geben, Kohlstreifen darauf verteilen und ausbacken wie angegeben.

    Dazu: Tomatensauce

    * Pro Portion ca. 655 Kalorien / 2739 Joule ** Article: 164 of zer.t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de

    Stichworte: ZER, Wirsing, Pfannkuchen, Gemuesegerichte

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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