Kartoffel-, Gemuesegerichte

Weisskohl (Weisskraut) als Gemuese



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 bis 1 1/4 kg Weisskohl
  • 60 g Raeucherspeck oder Schweinefett
  • 1 gross. Zwiebel
  • 20 g Mehl
  • etwas Wasser oder Bruehe
  • 1 gestr. Teeloeffel Kuemmel
  • 1 grossen saeuerlichen Apfel
  • 2 El. Essig oder Zitronensaft (auch Weisswein)


  • Die aeusseren welken Blaetter vom Kohlkopf abloesen, den Kopf waschen und halbieren. Den Strunk ausschneiden und den uebrigen Kohl in feine Streifen schneiden. Im zerlassenen heissen Fett die gehackte Zwiebel anduensten, den Kohl dazugeben, mit Mehl bestaeuben und unter Zugabe von etwas Wasser oder Bruehe und Kuemmel schmoren lassen. Nach dem Garwerden mit Salz und Essig oder Zitronensaft (auch Weisswein) abschmecken.

    Uebrigens meint mein Kochbuch, dass 150 g Gemuese pro Person gerechnet werden sollten.

    Erfasser:

    Stichworte: ZER, Gemuesegerichte, Kohl, Weisskohl

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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