Kartoffel-, Gemuesegerichte

Spargelgemuese



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 500 g Spargel
  • 150 g braune Champignons (Steinchampignon)
  • 100 g Zuckerschoten
  • Salz
  • 1/2 Tl. Zucker
  • 10 g Butter
  • Fuer die Sauce

  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1/4 l Spargelwasser
  • 1/8 l Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Tl. Senf
  • Worcestersosse
  • 1 Tl. Zitronensaft


  • Spargel schaelen und in ca. 3 cm lange Stuecke schneiden. Champignons waschen, putzen, vierteln. Zuckerschoten waschen, putzen.

    1 Liter Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen, Spargel zugeben und ca. 10 Minuten garen. Nach 5 Minuten Garzeit die Zuckerschoten zufuegen. Gemuese abgiessen, dabei 1/4 Liter der Fluessigkeit auffangen. Fuer die Sauce Butter schmelzen, das Mehl darin hellgelb anschwitzen, mit Spargelwasser und Sahne aufgiessen, aufkochen lassen und mit den Gewuerzen pikant abschmecken. Alle Gemuesesorten in die Sauce geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

    Dazu schmecken am besten neue Kartoffeln.

    ** From: Albert_brons%du2@zermaus.zer.sub.org Date: Sun, 03 May 1993 07:40:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Spargel, Gemuesegerichte

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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