Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Rumkugeln III



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten

  • 500 g bittere Schokolade
  • 50 g Butter
  • 2 El. Sahne
  • 2 El. Puderzucker
  • 5 El. Rum oder auch mehr
  • 50 g Kakao
  • Verzierung

  • 200 g dunkle Schokostreuseln
  • (sind haerter als die hellen)


  • 1. Schokolade zerkleinern und im heissen Wasserbad zergehen lassen.

    2. Butter, Sahne, Puderzucker, Rum und Kakao nach und nach mit dem Schneebesen unterruehren und die Masse erkalten lassen.

    3. Aus der Masse Kugeln formen und in den Schokoladenstreuseln waelzen.

    4. Kuehl stellen, bis die Kugeln fest geworden sind. Dabei den natuerlichen Schwund beachten, da die Rumkugeln warm auch schmecken.

    ** From: christian_fressdorf%bn@zermaus.zer.sub.org Date: Wed, 08 Sep 93 03:38:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Gebaeck, Pralinen, Zer

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte