Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kartoffelkuchen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Mehl
  • 25 g Hefe
  • 75 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Glas Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 5 g Salz
  • 500 g gekochte Kartoffeln
  • 1/4 l warme Milch
  • Rosinen
  • Orangeat
  • Zitronat
  • gehackte Mandeln


  • Die Hefe mit etwas warmen Wasser, mit einer Prise Mehl und einer Prise Zucker zum Quellen an einen warmen Ort stellen. Die anderen Zutaten in eine Schuessel geben, ebenfalls an einen warmen Ort stellen. Nachdem die Hefe gequollen ist, mit in die Schuessel geben, gut durchmengen, etwas Mehl darueber streuen, mit einem Tuch abdecken und gehen lassen. Wenn der Teig gut gegangen ist, auf ein gefettetes Blech geben und bei Mittelhitze, etwa 20 bis 25 min. backen. Nach dem Backen mit etwa 100 g guter Butter (zerlassen) bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen. Nach Belieben kann nach Erkalten des Kuchens dieser mit Puderzucker oder mit Zimtzucker bestreut werden.

    * From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Kartoffeln, Kuchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte