Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Eierlikoertorte



Für 1 keine Angabe vorh.

Boden

  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Glas Vanillezucker
  • 5 Eigelb
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 1 Tl. Backpulver
  • 100 g geraspelte Schokolade
  • 1 El. Weinbrand
  • 1 El. Rum
  • 5 Eiweiss (Schnee schlagen)
  • Belag

  • 1/4 l Suesse Sahne
  • 1 Glas Sahnesteif
  • Eierlikoer


  • Zucker, Butter, Eigelb schaumig ruehren. Nach und nach die restlichen Zutaten (ausser Eiweiss) unterruehren. Eiweiss steif schlagen. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 30 cm O) geben und bei 150 Grad 60 Minuten backen.

    Sahne (Sahnesteif nach Anleitung) steif schlagen, auf den Boden streichen und mit Eierlikoer ueberziehen.

    Tips: Klingt aufwendiger als es ist

    * Hardy und Marion ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

    Stichworte: Olgastrasse, Kuchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte