Fleischgerichte, Innereien

Hamburger Labskaus



Für 6 Portionen

  • 700 g gepökeltes Rindfleisch
  • (beim Metzger bestellen)
  • 2 l Wasser
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 El. Pfefferkörner
  • 2 Gewürznelken
  • 1 El. Öl
  • 750 g Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Tas. Wasser
  • 70 g Butter oder Margarine
  • 1 Glas Rote Beete (700 ml)
  • Pfeffer
  • 6 Eier
  • 12 Rollmöpse
  • Fleisch mit einer gepellten Zwiebel, Lorbeer, Pfeffer, Nelken und Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 6-7 aufkochen. 1 1/2 Std. auf 1 kochen.

    3 Zwiebeln pellen, wuerfeln und im Oel auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 glasig duensten. Kartoffeln schaelen, kleinschneiden und in leicht gesalzenem Wasser 20-25 Min. garen.

    Das Fleisch aus der Bruehe nehmen, Kartoffeln abgiessen. Fleisch kleinschneiden, mit geduensteten Zwiebeln und gekochten Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. 30 g Fett im Topf schmelzen. Die Masse hineingeben, mit etwas Fleischbruehe und dem Rote-Beete-Saft verruehren. Mit Pfeffer wuerzen.

    Spiegeleier in 40 g Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 braten.

    Labskaus mit Spiegeleiern, Rollmoepsen und Rote Beete servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Hamburg, Innereien, Normal, P6, Rind

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    537 kcal

    Pro Person ca.

    2255 kJoule

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